受付終了 オンライン 3/1開催 【初級編】食品衛生法器具・容器包装の規制 2023/2/1 ウェビナー(オンラインセミナー) 案内状はこちら 2023年3月1日(水)(14:00〜16:00) 食品衛生法器具・容器包装の規制 お申し込みはこちら 受付終了 時間14:00~16:00(13:30~入室(接続)開始) 開催場所「Zoomウェビナー」を使用したオンラインセミナーです。内容食品と接触する器具・容器包装は食品衛生法の対象となります。今回は、器具・容器包装における食品衛生法の概要、対象品目、試験内容、輸入品の取扱い、ポジティブリスト制度などについて、事例を交えて分かり易くご説明します。皆様のご参加をお待ちしております。*本セミナーは弊機構オンデマンド配信(食品衛生法 器具・容器包装を学ぼう)と同様の内容になります。料金3,300円(消費税込み) ※オンラインセミナーの為、受講料につきましては恐れ入りますが、2/24(金)までに銀行振り込みにてお支払いください。参加申込みをされたお客様に弊機構から請求書をお送りさせて頂きます。なお、諸事情により事前のお振込みが難しい場合(会社の経理上月末になる等)はお振込み予定日をご入力ください。 お振込み予定日を入力いただきました場合は期限以降のお振込みでも問題ございません。締切2023年2月21日(火) スケジュール 13:30~入室(接続)開始開始時間の14時までにご入室ください。14:00~14:05オンラインセミナーの要領や注意点説明14:05~14:15挨拶、事業紹介14:15~16:00セミナー、質疑応答16:00~退出※退室後、アンケート画面が表示されますので回答にご協力ください。 【ウェビナー参加方法】 参加の申し込みAPPLICATION受付お申し込みいただいた方に受付確認メールをご送付いたします。招待メールの送付E-MAIL受講料入金確認後ウェビナー用の招待メールをセミナー開催前日に送信します。参加SEMINARセミナーの受講招待メール内にあるURLをクリックして頂き、必要事項(氏名、会社名、メールアドレスなど)を事前登録し、その後ご参加下さい。 【ウェビナー参加の注意事項】 ①有線(LANケーブル)での接続を強く推奨します。Wi-Fiの場合、環境により通信状態が悪化することも有ります。②「Zoom」アプリ(無料)を事前にインストールすることを推奨します。インストールしないでブラウザからの接続で参加は可能ですが、一部の機能(アンケート入力)が画面上に表示されない事が有ります。③ 参加にあたり、Web用カメラは必要ありません。環境によっては聞き取りづらい場合もありますので、イヤホン・ヘッドホンを使用した受講を推奨いたします。④ レジュメにつきましては、ウェビナー用招待メールを送信する際に、そのメール内にレジュメダウンロード用のURLを添付させて頂きます。お手数ですがそのURLよりダウンロードをお願い致します。⑤ 同一アカウントによる複数名の聴講は原則お断りさせていただいております。あらかじめご了承ください。⑥ 開講日当日にキャンセルされた場合は返金致しかねますので予めご了承下さい お申し込みのご連絡について: ※締切前でも定員をこえましたらお断りすることがありますので、ご了承ください。※キャンセルの場合はご連絡をお願いいたします。※お申込み後、お申込みのご確認のメールを送らせて頂きます。※締切日以降のお申し込みは、下記お問い合わせ先に直接ご連絡ください。 – お問合せ先 –一般財団法人ボーケン品質評価機構TEL. 06-6577-0031担当:認証・分析試験センター 森、飯田