アレルギーのもととなる由来タンパク質は、それぞれ複数の存在が知られています。例えば、スギ花粉は、花粉の表面にあるCryj1と花粉内部に存在するCryj2という2つの由来タンパク質があります。
試験のご依頼の際は、ご希望の条件に合わせて、由来タンパク質をお選びください。なお、不明な場合はボーケンへご相談下さい。
注意
当試験は繊維製品上における、接種した花粉やダニ等に由来するタンパク質を定量し、低減化率としてお示しします。低減化率が高い=アレルギーの発症を防ぐ、治療の促進、あるいはアレルギー症状の緩和や軽減、改善に繋がるデータではありません。これら試験結果の標榜については十分ご注意ください。詳細についてはお近くの自治体の薬務課等にご相談ください。